Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
ГБУ «Спортивная школа Олимпийского резерва №23» Москомспорта

10.02.14 Спортивная школа олимпийского резерва №23 на спортивном празднике посвященному Олимпийским играм в Сочи в ГБОУ ЦО №1666 "Феникс"

 

7 февраля 2014 года,  в день открытия XXII-х зимних Олимпийских игр в Сочи, Спортивная школа олимпийского резерва №23 в качестве почетного гостя принимала участие в спортивном празднике «Олимпийский урок» ГБОУ ЦО №1666 «Феникс».  Оба учреждения с 2013 года совместно работают в области подготовки спортивного резерва города Москвы в олимпийском виде спорта – плавание: на базе бассейна ЦО №1666 «Феникс» открыты две группы начальной подготовки отделения плавания, в которых юные спортсмены занимаются под руководством тренеров Спортивной школы олимпийского резерва №23.   

Спортивный праздник состоял из двух частей.

Первая состоялась в бассейне и началась с представления участников прошлых Олимпиад: Заслуженного мастера спорта по плаванию, бронзового призера Олимпийских игр 1992г. в Барселоне (Испания) директора Спортивной школы олимпийского резерва №23 Панкратовой Ольги Александровны и  тренера финалиста Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне (Великобритания) среди спортсменов с нарушением зрения Нурмухаметова Рустама, участницы эстафеты Олимпийского огня Олимпиады-2014 в Магнитогорске Жигалевой Екатерины Владимировны.

Олимпийский факел из рук Е.В. Жигалевой был передан в руки лучшей спортсменки – ученица 4 «а» класса ЦО №1666 Кристины Харламовой, которая в свою очередь пронесла его по всему бассейну, символизируя причастность всех присутствующих к Олимпиаде в Сочи. После этого торжественного момента начались показательные выступления воспитанников секций синхронного плавания и водного поло ЦО №1666. Затем Мастер-класс по плаванию продемонстрировали спортсмены Спортивной школы олимпийского резерва №23 Мастера спорта Никита Бодров и Таисия Матвеева. Ребята продемонстрировали высококлассную технику спортивного плавания на дистанции 100 метров комплексным плаванием, которая состоит из 25-метровых отрезков плавания способами баттерфляй, на спине, брасс и кроль.  Их коллега по команде Анастасия Серпионова прокомментировала выступление ребят с технической стороны, раскрыв тонкости каждого стиля.

По окончании показательных выступлений состоялись соревнования по плаванию – Первенство ГБОУ ЦО №1666 по плаванию среди спортсменов 1-4 классов. Победители и призеры получили медали и дипломы из рук Е.В. Жигалевой.

Во второй части праздника, который переместился в спортивный зал школы, показательные выступления по черлидингу, фехтованию и волейболу продемонстрировали лучшие спортсмены ЦО №1666 – учащиеся 5-11 классов.         

        С приветственной речью выступил  Чемпион Олимпийских игр 1988 года в Сеуле (Корея) Заслуженный мастер спорта по тяжелой атлетике Исраил Арсамаков, который также был участником эстафеты Олимпийского огня Олимпиады-2014 в двух республиках Кавказа.

Кульминационным стал момент воссоединения двух олимпийских факелов, прибывших из разных концов России на школьный праздник.

Вообще в 23-й спортивной школе много участников, призеров и победителей Олимпийских игр, но пока только в летних видах спорта. Однако с появлением отделений фигурного катания и шорт-трека, а также таких специалистов, как судьи Всероссийской категории по конькобежному спорту Надежды Ивановны Поповой, работающей сейчас на Олимпиаде-2014, тренеров по фигурному катанию Заслуженных мастеров спорта Ирины Викторовны Лобачевой и Елены Сергеевны Соколовой, тренера по шорт-треку Заслуженного тренера России Михаила Юрьевича Улина, - репортажи с зимней Сочинской, нашей родной Олимпиады мы смотрим с большими надеждами на будущее.