Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
ГБУ «Спортивная школа Олимпийского резерва №23» Москомспорта

12.04.17 Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады 2017 года

Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады 2017 года

С 14 по 25 марта 2017 года в Австрии в городах Шладминг, Рамзау-ам-Дахштайн и Грац (федеральная земля Штирия) состоялись Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады.

В Специальной олимпиаде участвуют люди с нарушением интеллектуального развития. В Играх участвовали спортсмены 105 стран.
В состав российской делегации вошли 119 человек из 22 российских регионов. Соревнования проходили по восьми видам спорта: флорбол, хоккей на полу, фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, снегоступинг, лыжные гонки. Российская команда завоевала 101 награду

- 44 золотых, 34 серебряных и 23 бронзовых.

От нашей школы в Играх в соревнованиях по шорт-треку участвовала спортсменка Екатерина Зубова. Она завоевала две серебряные медали на дистанциях 333 и 500 метров (тренер – Заслуженный тренер России Улин М.Ю.).

Также Екатерина Зубова принимала участие во Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады 2013 года (г. Пьёнчхан, Южная Корея),
где завоевала  золотую, две серебряные и бронзовую медали по шорт-треку, и летних 2015 г. (г. Лос-Анджелес, США) – две золотые и одну серебряную медали на роликовых коньках.

 ГБУ «СШОР № 23» Москомспорта поздравляет спортсменку Екатерину Зубову и её тренера Улина Михаила Юрьевича с серебряными наградами Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2017 г. и желает новых побед и ярких выступлений!

 Справка: Специальная Олимпиада России – часть международного движения Special Olympics. Главные цели Special Olympics – помочь детям и взрослым с нарушениями интеллектуального развития стать полноправными членами общества; организация соревнований по различным видам спорта, способствующих улучшению физической формы, демонстрации мужества и получению положительных эмоций. Девиз атлета Special Olympics: «Позвольте мне победить! Но, если я не смогу победить, пусть я буду смелым в этой попытке!».

Екатерина Зубова с наградами трёх Всемирных Игр Специальной Олимпиады

Екатерина Зубова с наградами трёх Всемирных Игр Специальной Олимпиады                                                                                                                                                                                                                                                                                              

Екатерина Зубова со своим тренером Улиным Михаилом Юрьевичем

Екатерина Зубова со своим тренером Улиным Михаилом Юрьевичем                                                                                    

           

Методический отдел готовит презентацию на Заслуженного тренера России Улина М.Ю. для участия в смотре-конкурсе «Лучший тренер и специалист по работе с детьми в сфере     физической культуры и спорта в Юго-Восточном административном округе города Москвы»      

     

 

21 февраля 2017 года по приглашению депутата Государственной Думы Вячеслава  Фетисова  в рамках своего первого официального визита Президент Специальной Олимпиады (Special Olympic) Тимоти Шрайвер принял участие в заседании по развитию Всемирных специальных игр.  В мероприятии также приняла участие чемпионка Всемирных Зимних Игр Специальной Олимпиады по шорт-треку Екатерина Зубова, занимающаяся в ГБУ «СШОР № 23» Москомспорта под руководством Заслуженного тренера России Улина М.Ю.

 

(слева - две серебряные медали Всемирных Зимних Игр Специальной Олимпиады по шорт-треку 2017 г., в центре – две золотые и одна серебряная медали Всемирных Летних  Игр Специальной Олимпиады по роликовым конькам  2015 г., справа – золотая, серебряная и бронзовая медали Всемирных Зимних Игр Специальной Олимпиады по шорт-треку 2013 г.)  

 

 

Серебряные медали Всемирных Зимних Игр Специальной Олимпиады по шорт-треку 2017 г. на дистанциях 333 и 500 метров